Прислать новость

Липчанка собирает подписи против ликвидации трамвайного движения

Пока инициативу поддержали 129 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

999

На портале change.org появилась петиция под названием «Очередное закрытие электротранспорта в Липецке! Скажем «Нет!» транспортному произволу».

Наталья Табышкина адресует своё обращение к администрации города и мэру Евгении Уваркиной.

— Мой город насчитывает около 500 000 человек. Я еще помню его с развитой транспортной инфраструктурой, которая включала в себя два трамвайных депо, троллейбусный автопарк и автобусный. Ранее в моем городе особое место занимал электротранспорт, так как город и область являются особой экономической зоной, где размещаются вредные производства, среди которых особняком стоит Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), третий по величине в стране, — написала Наталья. — Сейчас Липецк хотят «обесточить», убрать трамваи, которые перевозят людей с 7 ноября 1947 года. (Даже после войны были найдены средства, чтобы их запустить).

Липчанка просит подписать петицию, пока её поддержали 129 человек.

Напомним, что на одном из заседаний в мэрии Евгения Уваркина рассказала о вероятности полного закрытия трамвайного движения в Липецке. Глава города ссылается на устаревшие железнодорожные линии и вагоны, денег на ремонт которых в бюджете нет.