Прислать новость Магазин

В Липецке появился первый в мире "беременный" мужчина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

11935

Житель Липецка Андрей К. проходил в ГУЗ «Липецкая городская больница № 3» курс лечения от гипертонии. 1 августа он получил от медиков выписку из истории болезни. Прочитав её, мужчина был весьма удивлён. В той части выписки, где описывается общее состояние пациента, значилось «грудные железы без видимой патологии» и «живот мягкий, безболезненный, увеличен в объеме за счёт беременной матки». 


Об этом случае стало известно от друга Андрея К. Виктора Стеганцева, который опубликовал снимок в группе «Недовольный потребитель. Липецк» во «Вконтакте». В основном пользователи отреагировали с юмором и поздравили мужчину с беременностью: «Прикольно, теперь, наверное, на сохранение положат», «Пусть требует декретный отпуск», «Это Премия Чаплина!». Мужчине напомнили, что его через 9 месяцев ждет миллион долларов, которые обещаны первому в мире забеременевшему и выносившему ребенка мужчине. Однако нашлись и те, кто упрекнул врачей в безответственном отношении к пациентам: «Так по ошибке можно из-за неверного диагноза и здорового органа лишиться», «Вообще не удивилась, когда увидела, что это произошло в нашей больнице на Соколе. Там такие грамотеи во всех сферах, если честно», «В наше местное медучилище шли в основном те, кто никуда не поступил, вот и думайте, кого там учат и кто нас лечит». 


В самой больнице на данный инцидент отреагировали на удивление спокойно, объяснив ситуацию тем, что врач перепутал шаблон.


- Там были просто шаблоны перепутаны, это же чисто человеческий фактор, доктор не тот шаблон взял, - пояснили в ГУЗ «Липецкая городская больница № 3». - Программное обеспечение настроено таким образом, что врач просто перепутал женскую и мужскую заготовки.


Однако такой ответ ставит под сомнение все заключения, которые выдают медики. Ведь подобный ошибочный шаблон врач мог выдать и девушке, которая бы начала готовиться к родам. Либо мужчине могли выдать шаблон о серьёзном заболевании, которого у него нет. С такой же лёгкостью врачи могли бы не заметить заболевание и назначить пациенту неверное лечение.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Житьё в Липецке» от 7 августа.