Прислать новость

В Липецке появился первый в мире "беременный" мужчина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

11750

Житель Липецка Андрей К. проходил в ГУЗ «Липецкая городская больница № 3» курс лечения от гипертонии. 1 августа он получил от медиков выписку из истории болезни. Прочитав её, мужчина был весьма удивлён. В той части выписки, где описывается общее состояние пациента, значилось «грудные железы без видимой патологии» и «живот мягкий, безболезненный, увеличен в объеме за счёт беременной матки». 


Об этом случае стало известно от друга Андрея К. Виктора Стеганцева, который опубликовал снимок в группе «Недовольный потребитель. Липецк» во «Вконтакте». В основном пользователи отреагировали с юмором и поздравили мужчину с беременностью: «Прикольно, теперь, наверное, на сохранение положат», «Пусть требует декретный отпуск», «Это Премия Чаплина!». Мужчине напомнили, что его через 9 месяцев ждет миллион долларов, которые обещаны первому в мире забеременевшему и выносившему ребенка мужчине. Однако нашлись и те, кто упрекнул врачей в безответственном отношении к пациентам: «Так по ошибке можно из-за неверного диагноза и здорового органа лишиться», «Вообще не удивилась, когда увидела, что это произошло в нашей больнице на Соколе. Там такие грамотеи во всех сферах, если честно», «В наше местное медучилище шли в основном те, кто никуда не поступил, вот и думайте, кого там учат и кто нас лечит». 


В самой больнице на данный инцидент отреагировали на удивление спокойно, объяснив ситуацию тем, что врач перепутал шаблон.


- Там были просто шаблоны перепутаны, это же чисто человеческий фактор, доктор не тот шаблон взял, - пояснили в ГУЗ «Липецкая городская больница № 3». - Программное обеспечение настроено таким образом, что врач просто перепутал женскую и мужскую заготовки.


Однако такой ответ ставит под сомнение все заключения, которые выдают медики. Ведь подобный ошибочный шаблон врач мог выдать и девушке, которая бы начала готовиться к родам. Либо мужчине могли выдать шаблон о серьёзном заболевании, которого у него нет. С такой же лёгкостью врачи могли бы не заметить заболевание и назначить пациенту неверное лечение.

Подробнее читайте в свежем номере газеты «Житьё в Липецке» от 7 августа.

Комментарии (5)

Гость


04.08.2018 00:57

Врачи возмущаются когда им в квартирах делают некачественный ремонт, продают тухлятину в магазине, воруют деньги с карт и тд и тп ... они вообще не имеют право на ошибку, и в пешее эротическое посылать тех кто сейчас будет жаловаться на зарплату !!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.08.2018 10:08

Это во всех больницах такое. Они не пишут реальные результаты и вопросы пациента, вставляют на угад заготовки. Ходила в больницу с болью в подъеме левой ноги, в итоге получила карточку с выпиской на другую фамилию, а в следующей выписке оказалось что я жаловалась на боль в правом пальце правой ноги

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.08.2018 10:28

да надо всех по выгонять олни не работают а как сонные мухи не платить им зарплаты не доумки

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.08.2018 12:31

Что значит заготовки?!У всех все по разному!Симптомы и т.Бред полный!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.08.2018 15:43

А чему удивляться? За деньги поступают учиться в мед учреждения, за деньги получают дипломы, за деньги устраиваются на работу. Что можно ожидать от таких горе-врачей. С такими горе-врачами знаю не по наслышке. Эти "духтора" 6 лет назад чуть не отправили меня на тот свет. Благо есть, "последние из могикан" врачи, которые ещё чтят клятву Гиппократ, которые и спасли меня, за что я им и благодарен!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров

Новости партнёров

Tele2 возвращает деньги за покупку 4G-смартфона
21.09.2018 17:20 0 158

Новости партнёров

Почему банкротство – спасение для бюджетника?
18.09.2018 11:48 0 133

Новости партнёров

Как избавиться от долгов?
21.08.2018 15:00 0 1039

Новости партнёров

Из банкрота в лидеры отрасли
06.08.2018 10:00 0 1570