Прислать новость Магазин

Липчане просят городские власти облагородить остановки

Инициатива появилась на «Портале неравнодушных»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

463

Липчанин Андрей Орлов на «Портале неравнодушных» предложил модернизировать остановки городского общественного транспорта.

— Уважаемые жители нашего славного города, — обращается к липчанам Андрей. — Сегодня ехал на работу, смотрел на остановки общественного транспорта, и в голову пришла следующая мысль: а что, если немного изменить внешний вид остановок, но не просто поменять, а сделать их, скажем, полезными? Что я имею в виду: скажем, остановка «Ул. Меркулова». Было бы интересно и полезно всем, кто ждет общественный транспорт, прочитать про Меркулова. Это может быть все, что угодно: интересные заметки, фотографии, факты из жизни, цитаты… Может, какой-нибудь интерактив. Так же можно оформить и другие остановки — сделать их интересными и полезными для людей. У нас половина города не знает, кто такой Катуков. Во всяком случае, детям будет полезно. Остановки с названием, например, «Березовая аллея» или «Полиграфическая» можно оформить в стиле их названия — допустим, оформить «под березу»… Опять же это вопрос к дизайнерам, как можно это сделать. Я предлагаю лишь идею — поменять то, что есть.
«Полиграфическую» можно дополнить информацией про историю книгопечатания или иллюстрациями о том, как создаются книги. В общем, идея — поменять вид остановок и сделать их интересными для тех, кто ждет общественный транспорт.

Отметим, что с 1 января остановочные павильоны города, которые находятся в ведении смотрителя Липецка, перейдут на баланс департамента транспорта и будут модернизированы за счет инвесторов. Десять объектов уже выставили на торги. Какой вид они примут, пока неизвестно, но возможно, что предложение липчанина примут во внимание.

Профильные органы власти обратят на инициативу внимание, если до 14 ноября она наберет 500 положительных голосов.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ