Прислать новость Магазин

В Липецкой области служебная собака нашла у сотрудника колонии наркотики

Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

425

Следственный отдел по Правобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, пунктом «б» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что обвиняемый, занимая должность младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, обнаружил на территории казенного учреждения сверток с двумя полимерными пакетами, в которых находилась марихуана массой 61,78 грамма. Свёртки перебросил на территорию колонии неизвестный человек. Забрав находку, подозреваемый хранил её в своей раздевалке для дальнейшей передачи осужденным за денежное вознаграждение. Однако в январе 2019 года его задержали коллеги из службы безопасности, которым на наличие у него наркотиков указала служебная собака.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА