Прислать новость Магазин

Дело о закопанной на кладбище домашних животных девочке приобрело новый поворот

Оказалось, что у малышки был прижизненный перелом, о котором родители также никуда не сообщили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

243

Ранее «Ё!» сообщала о том, что в Липецке на кладбище домашних животных обнаружили тело 1,5-годовалой малышки, родители которой закопали её после смерти в результате несчастного случая. По словам отчима, он уронил её во время купания, а спустя несколько часов нашёл бездыханной в своей кроватке.

В отношении молодого человека расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, а в отношении матери возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

В рамках расследования уголовного дела выявлены факты, указывающие на жестокое обращение с ребенком и со стороны матери. Так, при судебно-медицинской экспертизе трупа ребенка обнаружен прижизненный перелом правой плечевой кости.

Указанное повреждение квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Несмотря на то что матери было известно о травме дочери, к врачу она не обращалась, не придав, по ее словам, значения этой проблеме.

Поскольку в действиях матери усматривались признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по данному факту.

В настоящее время уголовное дело возбуждено.