Прислать новость Что, если?

Игорь Артамонов обсудит с предпринимателями развитие бизнеса в регионе

Стратегическая сессия состоится сегодня в здании областной администрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.02.2019 12:17
0

Читать все комментарии

286

Сегодня в Липецке состоится стратегическая сессия по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.  На встрече обсудит новые задачи, которые стоят перед Липецкой областью в соответствии с национальным проектом «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанным до 2024 года по Указу Президента России Владимира Путина.

Так в ближайшие пять лет в регионе планируется увеличить основные показатели предпринимательства. Число занятого населения в секторе МСП должно вырасти со 125,7 тысячи до 161 тысячи человек, доля бизнеса в ВРП региона – с 24% до 32,5%. Также 135 предприятий малого и среднего бизнеса должны впервые наладить экспорт.

Участие в сессии примут более 100 предпринимателей. В рамках встречи предложения будут вырабатываться в восьми экспертных группах. Это развитие территорий через развитие малого бизнеса; создание Центра для инвесторов и предпринимателей «Мой бизнес»; трансформация финансовой поддержки; бизнес-обучение: формирование деловой среды; популяризация малого бизнеса; сельскохозяйственная кредитная кооперация – драйвер развития малого бизнеса на сельских территориях; улучшение делового климата; экспорт: немалые возможности для малого бизнеса.

По данным администрации Липецкой области, сегодня в регионе осуществляют деятельность более 40 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, которые предоставляют рабочие места для 125,7 тысячи жителей городов и районов. Вклад данного сектора во внутренний валовый продукт региона составляет более 24%. Доля налогов МСБ в бюджете 15,1%, или 7,3 миллиарда рублей.

ВЧЕРА