Прислать новость Магазин

Липецких автомобилистов освободят от уплаты транспортного налога

Изменения касаются только владельцев электромобилей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2019 11:11
0

Читать все комментарии

461

Комиссия областного Совета депутатов рассмотрела законопроект, в соответствии с которым в Липецкой области владельцев автомобилей, оснащенных электрическими двигателями, освободят от уплаты транспортного налога. В ЦФО аналогичные налоговые льготы уже предоставлены в Московской и Калужской областях.

 — Сегодня экология стала национальным проектом. Одно из актуальных направлений — повышение экологической безопасности автотранспорта. Данный законопроект предоставляет налоговые льготы для владельцев электромобилей. Пока в нашем регионе их мало, всего восемь. Надеемся, что в будущем экологически чистого транспорта станет больше. Липецкая область уже работает в этом направлении. Для пассажирских перевозок закуплено пять электробусов, — отметил вице-спикер регионального парламента, председатель комиссии облсовета Владимир Загитов.

Кроме того, законопроект предполагает пятилетнюю льготу по налогу на имущество в отношении инвестиционных проектов по строительству электростанций на вторичных ресурсах.

 — Прогнозно, объем инвестиций в эти проекты составит 30 миллиардов рублей. Будет создано 240 новых рабочих мест, — сообщила на комиссии первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области Лариса Бурлова.

Изменения предполагается внести в Законы: «О налоге на имущество организаций в Липецкой области» и «О транспортном налоге в Липецкой области». Поправки направлены на реализацию Указа Президента, в части решения задач ускоренного экономического и технологического роста, а также задач в сфере охраны окружающей среды.

ВЧЕРА