Прислать новость

Путин рассказал, возможна ли новая пенсионная реформа

Президент исключил такую возможность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2019 17:11
0

Читать все комментарии

546

Президент России Владимир Путин исключил проведение новой пенсионной реформы. С таким заявлением глава государства выступил на большой пресс-конференции.

— В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом, и никаких изменений там не планируется. Никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается ни в правительстве, ни в администрации президента, нигде, — сказал Путин.

Кроме того, президент прокомментировал законопроект Минфина о гарантированном пенсионном плане. По словам главы государства, предложения ведомства относятся только к защите пенсионных накоплений.

В октябре Минфин и ЦБ РФ представили новый вид системы накопительной пенсии — гарантированный пенсионный план, который позволит россиянам создавать накопления самостоятельно или при помощи работодателя, добровольно перечисляя средства из зарплаты в негосударственные пенсионные фонды.

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в октябре 2018 года. Закон предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин, до 65 лет — для мужчин. Поэтапное повышение будет проводиться в период с 2019 года по 2023 год.
 

Новости других СМИ