Липецкие чиновники обсудили рост цен на продукты в регионе 

Поддерживать собираются и потребителей и производителей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2020 11:00
0

Читать все комментарии

227

В администрации региона обсудили ситуацию с ценами на социально значимые продовольственные товары в Липецкой области.

Артамонов сообщил, что по поручению руководства страны принят целый ряд мер по урегулированию цен.

«Минсельхоз совместно с Минпромторгом проработали соглашения с производителями продовольствия и торговыми сетями, которые помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на сахар и подсолнечное масло, – сказал глава области. – Договоренности будут действовать до конца первого квартала 2021 года. Контролировать их исполнение будут Федеральная налоговая служба и Федеральная антимонопольная служба».

Участники совещания также обсудили возможность проведения предновогодних ярмарок до 30 торговых мест для обеспечения жителей Липецкой области продукцией по ценам ниже рыночных.

Для поддержки производителей тоже разрабатываются меры поддержки, говорят чиновники. С 9 января 2021 года в России вводится пошлина на экспорт подсолнечника, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Таким образом, мы избежим дефицита сырья на внутреннем рынке и обеспечим переработчиков необходимыми объемами семечки по доступным ценам, – подчеркнул министр. – Мы видим, что бизнес, в свою очередь, также придерживается сегодня социально ответственной позиции и готов обеспечивать население доступным продовольствием». Комментируя принимаемые меры, глава Минсельхоза выразил уверенность, что эффективная совместная работа всех заинтересованных сторон позволит стабилизировать ситуацию и снизить цены на социально значимые продукты питания.

Отметим, что в регионе, к примеру, отмечается рост цен на сахар, подсолнечное масло и яйца.

Новости других СМИ