Губернатор Олег Королев: в России нет законов, чтобы остановить рост цен
Глава Липецкой области считает, что рост цен на продукты провоцирует паника среди населения
Глава Липецкой области Олег Королев 4 февраля получил диплом как лучший губернатор ЦФО. Эту награду он получил из рук журналиста делового издания «Экономика и жизнь — Черноземье». При оценке работы губернаторов учитывались социально-экономические показатели региона. Основную конкуренцию Олегу Королеву составили главы Калужской, Белгородской областей и Подмосковья.
— Работа губернатора уступает по сложности лишь работе президента, — отметил председатель редакционного совета издания Дмитрий Нечаев. — Поэтому у нас нет сомнения, что Олег Королев может работать на любом министерском посту.
Услышав лестную оценку своей работе, глава Липецкой области не смог скрыть смущения и заметно покраснел.
Отвечая на вопросы журналистов, Олег Королев пообещал усилить адресную помощь малообеспеченным жителям региона (около 8% населения), достроить замороженный сейчас спорткомплекс «Катящиеся камни» и начать строительство метро.
— Если через 5 лет в Липецке не будет метро, то в городе наступит транспортный коллапс, — заявил губернатор. — Его строительство начнется в 2016 году. Пока я жив, я сделаю все, чтобы метро быть.
Пришлось Королеву ответить и на вопрос о росте цен на продукты питания. По мнению губернатора, в России сейчас нет современного механизма, чтобы остановить их рост.
— Законы в России писала семибанкирщина, — заявил Олег Королев. — Поэтому все в интересах бизнеса, а не народа. Вот в Испании, например, торговые сети не могут делать накрутку более 15%. И это работает. А у нас современное законодательство разрабатывается только сейчас. Также на росте цен сказывается паника у населения. Когда люди тоннами скупают гречку, естественно, она растет в цене.
Читать все комментарии