Прислать новость

Спасатель о трагедии в Ельце: "Тело уплыло к понтонному мосту"

Что рассказали спасатели городского пляжа в Ельце о гибели 7-летней девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2018 15:38
0

Читать все комментарии

3965

Городской пляж Ельца довольно мал по размеру для 100-тысячного Ельца и недостаточно ухожен. Он представляет собой небольшую насыпь песка с выходом к реке между большими зарослями осоки. И хотя есть вдернутая в песок красная табличка с надписью «Купаться запрещено», в разгар жаркого дня здесь купается и загорает довольно много народу. Со скамейки неподалеку от пляжа в тени деревьев за отдыхающими наблюдают спасатели. Выгонять нарушителей запрета с пляжа они не имеют полномочий.

- Поисковиков доходило до 300 человек, - рассказывает спасатель Антон Силуанов. - Они становились цепочкой, взявшись за руки, от одного берега до другого и прочесывали дно. Девочку волонтёры и обнаружили. Тело уплыло к понтонному мосту. Ребята делали рейд на моторной лодке. В тот раз они возвращались обратно к городскому пляжу на лодке, которая всколыхнула воду. Тело от волны и всплыло. А тут уследить за детьми невозможно, как ни смотри за ними. Девочка захлебнулась незаметно, хотя мальчишки были рядом. Значит, не успела позвать на помощь. Дно здесь довольно опасное. Вы видите, от пляжа идет выступ, где мелкое дно. Но все лезут купаться туда, где поглубже, за выступ. А там река делает заворот течения и создает воронки.

- Как можно оставить детей хоть на минуту в реке, - недоумевает спасатель постарше Николай Воропаев. - С ними иди в воду. За детьми нужен глаз да глаз. Они ж глупые, не понимают всей опасности — плывут, куда им вздумается. Я тут на днях отловил двоих пацанов — пришли на пляж без родителей и начали барахтаться, тонуть. Я их вытащил и отконвоировал домой. Они по дороге умоляли, чтоб я их маме не говорил, что они без спросу пошли на речку. Да как же я не скажу? Пришел к матери и спросил прямо, сколько у нее детей. Трое? А двоих только что могла недосчитаться!

Напомним, 7-летняя девочка пропала во время купания на городском пляже в Ельце 28 июля. После 4 дней поисков труп ребёнка был обнаружен без следов насильственной смерти в 1,5 километра вниз по течению. Девочка была вторым ребёнком в семье. Её мама воспитывает детей одна.

Читайте больше в свежем номере газеты "Житьё в Липецке" от 07.08.2018

Новости других СМИ