Прислать новость

Знакомые о погибшей девочке: "Она очень ждала Первое сентября" 

Что о семье утонувшей девочки говорят друзья и знакомые

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2018 15:52
0

Читать все комментарии

1992

В час дня 1 августа во дворе морга елецкой городской больницы № 2 стала собираться небольшая группа людей, организовавшая сборы средств на похороны 7-летней малышки, утонувшей в реке быстрая сосна 28 июля. За телом в морг приехали дед девочки и её тётя с мужем.В окне регистратуры родственники спрашивают заключение морга: нет ли следов насилия на теле девочки? Служащая сообщает: «Утопление без следов насилия». Родные попросили выдать тело девочки, не открывая его. Когда тело погружали в машину, нервы деда сдали, и он пошёл прочь от машины куда-то в угол двора. Никогда больше его шустрая внучка не взберется ему на коленки, не залезет в кузов «УАЗика» «порулить»...

На фотографиях в соцсетях - девочка со смышлеными, любознательными глазками. А её мама - жизнелюбивая и привлекательная молодая женщина. Огромная стенка в их доме забита книгами до отказа. Екатерина пишет стихи и публикует их в социальных сетях.

- У Кати было двое детей, она работает проводником на железной дороге, дети во время рейсов оставались у бабушки, - рассказывает Ольга Волковская. - Отец бросил семью, его и след простыл. С отчимом детей Катя не так давно рассталась. На похороны он не смог вырваться с работы. Екатерина - простая, добрая, открытая. Всегда всем помогает, если нужно. Прямолинейная, за глаза не будет слух пускать... Сейчас люди злые много плохого говорят про неё, это неправда! Ещё она очень весёлая и жизнерадостная. Была. Очень хорошая хозяйка, всегда дома чистота и порядок, вкусно готовит. Катя всегда и везде была с детьми, гуляла, ездила отдыхать. Все самое лучшее, когда стала хорошо зарабатывать, детям купила: сыну - велосипед, а дочке - компьютер. И дома у нее много детских книг. Девочка когда-то мне показывала большую книгу сказок, когда сама ещё не умела читать... Она очень разносторонняя девочка была: и пела, и танцевала... Животных любила, тащила их в дом - кошек, котят... В школу хотела пойти в этом году. Она была самой лучшей в мире девочкой. Добрая и весёлая, всех любила... Маленькое большое счастье было у нас... Теперь нет.

- Моя дочь и В. были подружками, - рассказала Алевтина Радченко. - Спокойная, но весьма общительная девочка. У неё в доме две собаки и кот, девочки часто с ними играли. В последний раз, когда мы встречались, она учила писать мою дочь по своим школьным тетрадям. Ведь она ходила в подготовительный класс. Она очень ждала первое сентября, хотела белые бантики и большой красивый букет. Завидовала старшему брату, что он ходит в школу. А Екатерина - дружелюбная и гостеприимная. Если нужна какая-то помощь, она никогда не отказывает. Ничего о ней не могу сказать плохого. И так тяжёлая судьба у нее, а теперь ещё такое горе...

После случившегося в соцсетях появилось много злых комментариев и нелицеприятных отзывов в адрес несчастной матери. Хочется заметить: вместо того чтобы вставать в самодовольную позу обличителя и прокурора, лучше бы злоязыким мамашам оборотиться на свою жизнь и проанализировать, достаточно ли они сами заботятся о детях и не допускают ли какой-то оплошности в обращении с ними?

Подробнее о трагедии в Ельце читайте в свежем номере газеты "Житье в Липецке", который поступит в продажу 7 августа.

Новости других СМИ