Почему в Европе не любят гречку? 5 причин почему европейцы отдают ее на корм скоту
5 Причин, по которым в Европе гречку не едят, а отдают на корм скоту
Всем известно, что гречка ценный продукт, богатый микроэлементами. Однако в некоторых регионах она не пользуется популярностью, отметил автор Дзен-канала "Гастрономическая Шизофрения".
В Китае, Японии и Корее гречневую кашу не готовят. Зерно измельчают в муку, которая идет на изготовление гречневой лапши собы. Во французском регионе Бретань выпекают гречневый хлеб и блины. Китайские кулинары, известные своими новаторскими идеями, производят даже гранулированный гречишный чай. В Израиле гречка также находит своих поклонников. Там готовят варнишкес.
Во многих европейских странах гречка не является распространенным продуктом питания. Это связано с тем, что ее выращивание для массового потребления не практикуется из-за ее требовательности и низкой урожайности. Во-первых, для сбора гречихи требуется специализированное оборудование. Во-вторых, процесс ее обработки включает несколько этапов. В-третьих, после сбора урожая гречихи повторный посев на той же земле невозможен почве необходимо дать "отдохнуть" сезон для восстановления питательных веществ. В-четвертых, для хорошего роста гречихе необходима солнечная погода, но при этом высокая влажность нежелательна. И, наконец, пятая причина экономическая нецелесообразность. С гектара земли можно получить около 80 центнеров пшеницы (благодаря использованию удобрений), в то время как гречиха с того же гектара даст всего 10 центнеров.
Читать все комментарии