say_yeee

РЕДАКТОР
-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Арт-кафе

17.11.2025 15:01

|

0 367 3

...А Никулин спел новую песню "про зайцев"!

Как интересны люди более старших поколений! Сколько у них за плечами, сколько пережито, как много они могут рассказать!

Вот Юрий Малиновский говорит:
- В конце 60-тых, мама моя была уже на пенсии, но её подруга, старший администратор нашего старенького цирка шапито (- дело было в Твери) в городском саду Калинина возле набережной Волги, уговорила пойти её в цирк поработать костюмером. Надо знать мою матушку, которая после войны была и директором молодёжной спортшколы, и председателем областного ДСО «Труд», а потом в 60-тые и швеёй на нашей фабрике, где рабочие избрали её депутатом горсовета. Даже успела поработать агентом госстраха. Конечно она быстро перезнакомилась с цирковыми артистами, а с некоторыми и подружилась, как, например, с воздушной гимнасткой Немчинской, которая в свои «за 50» работала "воздух"!


Наш цирк был сезонный в то время. И зимой персоналу в Калинине делать было нечего. Бухгалтерия отправлялась с комиссиями по другим городам страны, где были стационарные цирки, а наш инспектор манежа Юрий Адамович, обычно с какой-нибудь труппой уезжал на гастроли по стране и даже за кордон, а потом весной с открытием сезона охотно делился с коллегами впечатлениями от этих поездок. Любил он поболтать в свободное время и с моей мамой, заглянув к ней в костюмерную, ну а она потом мне пересказывала его "байки".


Раз из Австрии или Швейцарии он привёз сувениры и рассказы о той, закордонной жизни.
Одним из сувениров был мешочек на шнурке петлёй, который он просил всех потрогать, но стоило к нему прикоснуться мешочек начинал заразительно хохотать, приводя в ступор или восторг того, кто его решился потискать.

Второй сувенир был выполнен в виде небольшой уборной - домик с дверкой. Юрий Адамович предлагал дамам открыть эту дверку за имеющуюся на ней ручку, но стоило её открыть, как за ней появлялся мужичок со спущенными штанами и, повернувшись к открытому проёму, начинал поливать из своего "шланга" который он придерживал для надёжности рукой нахалку (нахала), которая помешала ему справить малую естественную нужду.

Но это было ещё далеко не всё. Дальше Юрий Адамович рассказывал о том, как ходил за границей послушать хоровое пение и в кино. Про хор он поведал следующее.

Вначале выступления большого смешанного хора ничего необычного не было, но в какой-то момент певцы и певицы по ходу выступления начали раздеваться пока не остались в чём мать родила, продолжая петь как ни в чём не бывало!

С кинопросмотром за рубежом получилось ещё круче. Сюжет фильма был про молодёжь решившую повеселиться, пока хозяева большого богатого дома уехали, оставив без присмотра свою несовершеннолетнюю дочь.
Молодёжь, конечно, напилась и, видимо, "накурилась" знатно и разбрелась парами по комнатам. Но тут вернулись хозяева, видимо что-то забывшие. Дальше они пошли по дому, заглядывая во все многочисленные комнаты, где им открывались картины оргий, причём всякий раз разные и затейливые. Наконец, добравшись до своей спальни на верхнем этаже, обнаружили там свою дочку занимающуюся любовью с какой-то подругой.
Заметьте, это 60-тые. В нашей стране тогда «секса не было»!


Так что невинные "шутки" в постановках современных режиссёров - это семечки в сравнение с тем, что уже тогда было на "гниющем" Западе.


Да, Юрий Адамович неожиданно разбогател став наследником какой-то богатой тётушки и эмигрировал на Запад, к своим деньгам поближе, а хороший был инспектор манежа. Я видел в те годы его работу с Юрием Никулиным и Михаилом Шуйдиным. Мама достала мне билеты, мгновенно распроданные на гастроли знаменитых клоунов в Калинине. Да и вся программа была шикарная. - Игорь КИО, акробаты на ходулях семья Довейко, жонглёр на лошадях Ольховиков, бывший зять Брежнева Милаев, который лёжа на помосте держал лестницу, а на неё взбиралась молоденькая девушка - его новая жена.

Программа смотрелась на одном дыхании, а в перерывах между номерами, Никулин с Шуйдиным доводили зрителей до коликов в животах от смеха.

Никулин тогда впервые стал петь свою песню «про зайцев» из недавно вышедшего на экраны фильма "Бриллиантовая рука".


Как давно это всё было. (Конец цитаты).

Другие публикации в разделе
Арт-кафе
Самое читаемое на сайте
Живая лента