Cубкоманданте Маркос

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Поэтический клуб

07.02.2020 00:31

|

118 1327 10

Про поэтический клуб

В том, что "Поэтический клуб", детище Сэя (может он прочитает, что я пишу сейчас), внезапно начал превращаться в площадку для препирательств, виноват отчасти и он сам. Слишком напористо и настойчиво он его продвигал, из-за этого у многих инстинктивное отторжение. Мягче надо было и неназойливее.

На примере сегодняшних оппонентов.

Я глянул сейчас в ЛК Алисы и АйДи с какими-то цифрами. Алиса совсем неглупая, Быкова читает (я обожаю Быкова), ник с аватаркой у нее креативные, тема про флешмоб против вони есть у нее, не прочитал но наверное интересная идея была. Но то ли ей внимания не хватает, или настроение плохое, но решила вдруг заявить "чего вы тут трётесь, я же лучше!", причём выбрала мишенью человека, который заведомо не даст ей адекватного отпора.

АйДи с цифрами - тоже не особо глупый, но напыщенный и самодовольный, любит всех поучать, особенно женщин. Его посылают, и он начинает бегать за ними по темам, чтобы самоутвердиться, жалкое зрелище. Алиса его не послала сегодня (повода не было), так он воспрял, и за ней тоже увязался.

Как бы в любой другой ситуации люди эти могли нести доброе и вечное, но тут попали в уже сложившееся "силовое поле" клуба, где надо было четко определяться, в какой дозор ты вступаешь - ночной или дневной (причем в дневном, как и у Лукьяненко, численность больше). Ну и, соответственно, как мох в Сумраке, шляпы плодятся в склоках.

Но и пряничный домик, где посетители пафосно восхваляют друг друга, как соловей с кукушкой, тоже не вариант. Как бы достичь золотой середины...

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
118
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Поэтический клуб

Самое читаемое на сайте

Живая лента