Прислать новость

Мнения

Как бюрократы украли праздник у сирот

14.11.2017 15:40

Политика

До Нового года осталось 1,5 месяца. Магазины уже обвешались гирляндами и шарами, дети продумывают содержание письма к Деду Морозу, родители — где взять денег, чтобы эти желания исполнить. Увы, не у всех детей есть родители. Поэтому наша газета ежегодно проводила акцию «Стань волшебником», в ходе которой мы собирали подарки для сирот. Многие наши читатели ждали этой акции, из года в года приносили в редакцию подарки или деньги для малышей. С 2010 года наши читатели, друзья и партнёры сделали новогодние подарки более 150 детям-сиротам и малышам из малоимущих семей.

В этом году мы также планировали собирать подарки для детей из детдома. С начала октября мы искали тех, кто в силу возраста искренне верит в чудо, малышей от 3 до 6 лет, которые точно знают, что Дед Мороз есть. Практически в каждом детском доме нам были рады, но так как маленьких деток, к счастью, в каждом из них было мало, мы договорились с несколькими детдомами о совместном проведении акции, чтобы волшебство случилось для как можно большего количества дошколят. И вот мы уже собирались ехать на встречу с малышнёй, чтобы узнать их заветные мечты, как в последний момент руководство учреждений потребовало, чтобы мы получили одобрение от регионального управления образования и науки.

И началось самое интересное. Стоит сказать, что раньше нареканий со стороны чиновников к нашей акции «Стань волшебником» не было. Наоборот, после её проведения от руководства учреждений мы слышали только слова благодарности. В этом году у специалистов отдела опеки и попечительства управления образования и науки появились вопросы: как вы будете отбирать детей для акции, кто будет покупать подарки, как вы будете отчитываться о собранных деньгах и т.д. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Но бюрократы не остановились.

Нам сообщили, что дети из детдомов ни в чем не нуждаются и нас к ним не пустят. Это можно было бы принять за констатацию факта успешной работы чиновников, если бы речь шла об одежде или еде для сирот. Ими государство детей обеспечивает с полна. Но речь-то шла о новогодних подарках, о заветных детских мечтах. О чуде, которое совершали наши читатели для конкретного ребёнка. Как в этом дети могут не нуждаться? Даже взрослые с трепетом вскрывают подарочные упаковки, а для детей это всегда настоящее волшебство. Но чиновники решили иначе. И подобно злой Бабе-Яге, украли в этом году праздник у детей.

Поделиться новостью в соц. сетях

Осталось символов:

Комментарии (3 )

Гость

|

14.11.2017 16:19

Детям нужны не подарки. А взрослый, который сможет их научить стирать, гладить, готовить и платить коммуналку. Обеспечивают их итак нормально. Зато сироты уверены, что пельмени растут в столовой детского дома. От этих детей не нужно откупаться разовыми акциями. Нужно регулярно с ними работать. Например кружок журналистский организовать

Ответить

Гость

|

14.11.2017 16:26

когда ваш ребёнок попросит у вас игрушку или шоколадку, вы ему скажите - пойдем, я научу тебя стирать, это нужнее...

Гость

|

14.11.2017 17:41

))). Разовые акции подобного толка очень развращают. И семейные дети оказываются очень избалованными, если получают всё, что хотят :)

lorem

Самое читаемое