Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Из 39 вредных веществ измеряются только 7»

29.04.2018 16:28
0

Читать все комментарии

363

То, что Липецк попал в список 12 самых грязных городов (подробнее читайте "Путин назвал Липецк городом с острой экологической проблемой"), в принципе, не удивительно. Около 3 лет назад специалисты Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина проводили исследование, в ходе которого обнаружилось, что только новолипецким комбинатом выбрасывается 39 веществ, а в городе специалисты измеряют только 7.

В Липецке официально не измеряют даже содержание кислорода, а надо бы, при таком комбинате и большом количестве автотранспорта. Несколько лет назад приобрели прибор, в котором из 5 компонентов измеряется в том числе и кислород. В отдельные дни его содержание в атмосфере было невероятно низкое.

Мы не имеем полной информации об экологической обстановке в городе. Наверное, каждый липчанин еженедельно замечает странный запашок в разных районах города. Необходимо увеличить контролируемое количество веществ в атмосфере.

Насчет расхождения данных управления экологии и Роспотребнадзора — это объяснимо. Комплексный индекс загрязнения состоит из количества веществ, которые анализируются. А если 2/3 веществ не измеряются, о чем тут говорить? И такая ситуация по всей стране.

Да и данные, которые есть у специалистов, по моему мнению, не соответствуют тому, что происходит на самом деле. Не все вещества, которые нужно контролировать, контролируются, поэтому липчане так часто болеют. Мы живем в загазованной атмосфере, организм может отреагировать на это как угодно. Начиная от простых заболеваний до специфических и наследственных болезней.

lorem

Самое читаемое