Прислать новость Магазин

Отношение к VIP-клиентам изменится

30.06.2018 11:01
0

Читать все комментарии

410

Новость о закрытии последнего регионального банка вызвала массу обсуждений, хотя для клиентов ЛКБ ощутимых видоизменений в обслуживании не будет. В особенности для физических лиц. Для юридических лиц сложнее. Всё-таки наличие личного менеджера для бизнеса очень важно, чтобы оперативно понимать экономическую обстановку.

Переход на управление федеральным банком, фактически вывод операционной деятельности на федеральный уровень, для малого бизнеса не повлечёт изменений, а вот для предпринимателей, имеющих статус VIP-клиентов, скорее всего, немного поменяются правила игры и изменятся тарифы. Так что они будут рассматривать варианты, оставаться в этом же банке или искать другой. Но глобальную политику по банкам всё же ведёт Центробанк, поэтому в целом правила работы с юрлицами у банков едины.

Если же налоги теперь будут отчисляться банком в федеральный бюджет, то вряд ли областной бюджет сильно пострадает. Надо помнить, что самыми крупными налогоплательщиками у нас являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Не думаю, что большой процент бюджета был у ЛКБ. Банковская система в Липецкой области никогда не была доминантой. Больше для области событие несёт моральные потери — потому что последний банк у нас кончился.

Но это общая тенденция по России. Отзывы банковских лицензий идут постоянно. Небольшие банки, чтобы выжить и сохранить клиентов, вынуждены интегрироваться в крупные. Требования Центробанка всё усиливаются, и, чтобы их удовлетворить, приходится банкам укреплять свои позиции на рынке.

Самое читаемое