Прислать новость Магазин

«На дискриминацию из-за возраста ещё не жаловались»

27.09.2018 10:29
0

Читать все комментарии

464

Однозначно могу сказать, что жалоб граждан на то, что работодатель откровенно заявил об их профнепригодности на основании возраста, не было.

При отказе в работе гражданам предпенсионного возраста, как и при отказе по каким-то другим дискриминационным основаниям, например, по половой принадлежности, к нам не только можно, но и нужно обращаться с жалобой. Мы проведём проверку. Жалобу оформить очень просто. Нужно написать заявление в свободной форме в территориальную прокуратуру по местонахождению работодателя, который отказал в работе. Либо можно обратиться непосредственно в прокуратуру области через интернет-приёмную, она размещена на сайте прокуратуры области - lipprok.ru. Либо прийти на приём к дежурному прокурору по адресу: Липецк, ул. Зегеля, 25. Он принимает ежедневно с 9 до 18 часов, телефон 8 (4742) 27-34-59. Можно также позвонить на телефон доверия 8 (4742) 27-34-27, который работает круглосуточно.

Пожаловаться можно и в Государственной инспекции труда Липецкой области. Жалобы там принимают письменно, или можно лично прийти на приём по адресу: Липецк, ул. Гагарина, 108. Дежурный инспектор поможет составить заявление. Можно также обратиться к нам через онлайн-инспекцию — есть такой сервис на нашем сайте git48.rostrud.ru. Нужно понимать, что мы не суд, свидетельские показания нам не требуются. Мы проводим собственные проверки, а если возникают спорные моменты — рекомендуем гражданам обратиться в суд.

Самое читаемое