Прислать новость Что, если?

«Проконтролировать жестокое обращение с животными чрезвычайно трудно»

30.12.2018 09:28
0

Читать все комментарии

188

19 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон об ответственном обращении с животными. Закон вступил в силу 20 декабря. Отныне запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Нельзя избавиться от животного просто так — его надо передать новому владельцу или в приют.

Липецкая зоозащитница Татьяна Гирская считает, что новый закон о защите животных порождает больше новых вопросов, чем даёт ответов.

— Это нереальный закон. Допустим, взять положение закона об ограничении кошек в квартире... У нас что, придётся принять новый закон, который поможет правоохранительным органам беспрепятственно входить в чужую квартиру? Чтобы защищать животных по всем статьям, нужен не закон, а целое реформирование системы взаимоотношений с животными. Ведь жестокий человек, если в нём заложено чувство садизма, так и будет нарушать любые законы как при отлове животных, так и при их содержании, а проконтролировать его поступки чрезвычайно трудно.
По поводу диких животных, я считаю, правильный запрет. Нельзя же взять манула домой, ведь он рано или поздно горло перегрызёт. Дикие животные должны находиться в среде естественного обитания.

Самое читаемое