Прислать новость Магазин

«Власть должна воспитывать свои кадры со школьной скамьи»

23.01.2019 11:56
0

Читать все комментарии

88

В администрации Липецкой области на прошлой неделе произошли важные кадровые перестановки. Оставил свой пост первый замгубернатора Юрий Божко, а сфера ответственности ещё одного вице-губернатора Александра Никонова существенно сократилась. Сферы, за которые отвечал Божко, теперь будет курировать «человек из Сингапура». Так уже успели прозвать нового вице-губернатора, 32-летнего Илью Тузова. Ранее он работал в финансовой сфере и последние годы руководил компаниями в Сингапуре.

Депутат Облсовета Сергей Токарев скептически относится ко всем перестановкам, считая, что помочь изменению ситуации в регионе может смена экономической политики и люди, знакомые с внутренней жизнью региона.

— Все эти перестановки могу назвать лишь кадровой чехардой, она говорит о том, что власть агонизирует. Жители области судят не по отчётам власти, а по своей жизни — они недовольны низкой оплатой труда и бедностью. В лице Божко и Никонова мы распрощались с отжившей системой. Но что взамен?

Конечно, власть может перестроить схему, чтобы временно поднять рейтинг врио, однако без смены экономической политики ничего не выйдет. Пока что мы внятной стратегии не видим. Власть должна воспитывать свои кадры со школьной скамьи и в родной среде, в знакомстве со всеми сферами внутренней жизни региона. Не нужны нам пришлые люди, к тому же власть и бизнес — не одно и то же.

Костомаров — бывший партийный чиновник, он примет весь функционал Никонова. А Тузов — молодой финансист, он будет улучшать жизнь тех, кому и так хорошо. При таком раскладе я отношусь к политическим перспективам нашей области весьма скептически.

Справка:

Новый вице-губернатор Александр Костомаров родился в 1977 году в Челябинске. В 1998 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков им. А.А. Новикова. В 2005-м прошёл профессиональную переподготовку в Уральской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». В 1998 году стал менеджером ООО «Внешсоюз-ПКФ».

С 2003-го — работал в администрации города Челябинска. С 2005 года занимал различные руководящие должности в партии «Единая Россия» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

В 2012-м назначен заместителем губернатора Архангельской области. В этом же году назначен на должность замначальника, а затем начальника ГУ территориальной политики правительства Московской области.

С 2016 до 2018 года являлся заместителем председателя правительства Московской области. Женат, воспитывает сына.

Первый заместитель главы администрации вице-губернатор Илья Тузов родился в 1986 году в Тюмени. В 2008 году с отличием окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 2006 году стал победителем Всероссийского открытого конкурса на получение стипендии президента России для обучения за рубежом. С 2005 по 2015 год работал на различных должностях — от стажёра до директора — в российских и международных инвестиционных банках, в частности, в Великобритании. С 2015 года занимал руководящие посты в компаниях горно-металлургической отрасли в России, Юго-Восточной Азии и Южной Африке.


 

Самое читаемое