Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Это ерунда, ересь и шаманство»

14.02.2019 16:01
0

Читать все комментарии

384

Тема афродизиаков волнует людей на протяжении многих веков. С давних времён люди искали способы сделать любовные отношения ярче и насыщеннее, используя для этого различные продукты, масла и ароматы. Хотя психолог Леонид Лысенко считает тему афродизиаков в пищевой и косметической промышленности обманным маркетинговым ходом, потому что у современных людей восприятие сексуальных сигналов давно атрофировалось.

По мнению психолога, чтоб быть интересным для окружающих, надо просто следить за здоровьем. Ведь депрессивные самцы и самки не интересны для размножения. Люди выбирают друг друга не по запаху и не по приготовленной пище. Наиболее крепки союзы, в которых партнёры дают друг другу то, чего они не могут себе обеспечить сами, как в духовном, так и в бытовом плане.

— Сексуальное влечение у людей не связано с сигнальной системой, как связано у животных. У цивилизованных людей — неестественная сексуальность: весной нет ярко выраженного прилива сексуальных сил, а женщины не рожают тогда, когда им положено. В традиционных обществах ещё могут быть действенны такие вещества, но в Липецке — это ерунда, ересь и шаманство.

Если бы афродизиаки действительно имели медицинское действие, то их бы использовали порноактёры. Но они используют препараты, которые повышают артериальное давление. То есть профессионалы ими не пользуются. Об афродизиаках любят говорить те, чьи познания находятся на уровне знаний биологии в школе. Для улучшения отношений с противоположным полом нужно разбираться со своими тараканами в голове — кормить их правильными убеждениями, а не «правильной едой».

Самое читаемое