Прислать новость Магазин

«Проведение химических опытов дома недопустимо!»

28.02.2019 16:15
0

Читать все комментарии

242

19 февраля липчан шокировала новость о произошедшем накануне ЧП в селе Сырское. На праздновании 5-летия мальчика родители решили развлечь ребёнка эффектным химическим опытом — «Фараоновой змейкой». Но вспыхнувший огонь задел малыша, одежда на нём мгновенно загорелась. Родители пытались сбить пламя и с большим трудом смогли сорвать горящую одежду.
С ожогами второй и третьей степеней мальчика доставили в Областную детскую больницу. Затем его направили в реабилитационный детский центр в Нижнем Новгороде, где он сейчас и находится.

В интернете опыты, подобные «Фараоновой змейке», преподносятся как простые эксперименты, которые можно легко повторить в домашних условиях с маленькими зрителями. О том, насколько это безопасно, «Житью» рассказала учитель химии с 30-летним педагогическим стажем Надежда Тарасова.

— Детям противопоказано заниматься химическими опытами, давать малышу реактивы нельзя! Каждое вещество имеет свои свойства. Иногда вещества могут дать столь бурную реакцию, о которой люди не подозревают. Проведение занимательных опытов допустимо в школе с уже более или менее взрослыми учениками под руководством и контролем преподавателя, когда учитель заинтересовывает учеников своим предметом, показывая простые опыты.

Мы видим, к чему приводит родительская самодеятельность. Значит, нужны специалисты для таких опытов. Там же спирт — он мгновенно вспыхивает, это очень опасно! Я считаю, что такие опыты недопустимы в домашних условиях. Кто предлагает их проводить дома, должен ответить за это.

Самое читаемое