Прислать новость

Почему дети становятся героями?

Почему дети становятся героями?

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

6809

Узнавать о детях-героях и радостно, и одновременно очень грустно. С одной стороны здорово, когда ЧП обходятся без жертв и пострадавших. А с другой стороны  очень грустно, что всё чаще сейчас у наших детей всё больше поводов для геройства. А всё потому, что они никому не нужны, даже порой их родителям.

В прошлом номере «МОЁ!» мы писали, что в Воронежской области два подростка с разницей в несколько дней спасали своих младших братьев и сестёр из горящих домов. ЧП происходили в момент, когда в домах не было взрослых, и дети были предоставлены сами себе. И если бы не дети, пожары могли оборвать 8 маленьких жизней! А ведь у этих семей есть соседи, которые, наверняка, знали, что рядом дети остались одни…

Недавно моя подруга, живущая в районе Песчаный лог, рассказала, как случайно нашла чужого потерявшегося ребёнка. Мальчик 2,5-3 лет в майке и трусиках пытался перейти четырёхполосную дорогу и ревел. На улице было не больше 10 градусов тепла. Никто из прохожих на ребёнка внимания не обращал, водители только притормаживали, но не останавливались. А меду тем, малыш стоял посреди оживлённой дороги.

«Я на девятом месяце беременности схватила на руки этого малыша и пошла искать его родителей, – рассказала подруга.  – Малыш плакал и вырывался. Я подходила ко всем, кого встречала по дороге, но никто мальчика не узнавал и ничего про его родителей мне сказать не мог. Я уже думала, что придётся в полицию звонить, и тут один местный житель узнал ребёнка и показал мне улицу в частном секторе, где он видел этого ребёнка. Но дома он точно не знал».

Моей подруге пришлось ещё 20 минут тарабанить во все двери. Но никто из жителей улицы ей не открыл. В итоге, появилась мама мальчика. Как выяснилось, она отводила в детсад старшего ребёнка, а младшего оставила на отца, который только вернулся с ночной смены и уснул. Мать, конечно, была напугана случившемся, разрыдалась на месте. Отец же не сразу понял, что произошло.

А произошло следующее – маленький почти голый ребёнок прошёл почти две улицы на холоде и чуть не попал под машину. И только один взрослый обратил на него внимание. Что уж говорить о соседях, которые не заметили детей, оставшихся дома одних. Сейчас почему-то уже не принято просить присмотреть за детьми, если надо убежать по делам, обращать внимание на малышей, оказавшихся в опасности. Пока мы равнодушны к самым слабым, им приходится быть героями.
 

Самое читаемое