«В Воронеже мне посчастливилось стать чемпионом»

«В Воронеже мне посчастливилось стать чемпионом»

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

— В Воронеже я приехал для участия в предпринимательском форуме Столля. В вашем городе я не в первый раз. Был ещё в прошлом веке. Боролся на национальном чемпионате России. Это был предолимпийский отбор перед Играми в Сиднее-2000. Мне посчастливилось выиграть тот чемпионат. Бывал и после этого не однажды. Впечатления о городе очень яркие. В этот раз посмотрел Адмиралтейскую площадь, посетил храм и замечательный, хоть и реплику, корабль с немецким названием, Богу посвящённый, с петровских времён дошедший до нас как образ.

У моего визита в Воронеж есть ещё одна цель. Нынешний год в воронежской борьбе объявлен годом уроженца Рамонского района Василия Меркулова — трёхкратного победителя Спартакиады народов СССР, заслуженного мастера спорта СССР, который в этом году отметил 75-летие. В его честь 27 ноября в Воронеже планируется провести чемпионат России по греко-римской борьбе в абсолютной весовой категории.

Я приехал, чтобы поддержать своих коллег из федерации борьбы Воронежской области в проведении этого чемпионата. У нас была встреча с губернатором, и Алексей Васильевич Гордеев пообещал, что он сам возглавит оргкомитет турнира. Наша задача, чтобы состав участников этого турнира был по-настоящему сильным, чтобы драматургия, поэтичность и вся красота нашего вида спорта была показана на этих разноцветных коврах. Если мы сегодня позволим себе сделать слабеньким этот чемпионат, то завтра у нас может не повториться такого замечательного шанса. Тем более здесь, в Воронеже, где борьбу любят и понимают.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес [email protected] Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое