«Бороться с детьми... легко!»

«Бороться с детьми... легко!»

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Совсем недавно в Воронеже появился новый чиновник. Александр Юрьевич Бахтин, ранее работавший заместителем начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области, стал и.о. руководителя управления физкультуры и спорта.

Одним из первых его фундаментальных решений на новом посту стала передислокация детско-юношеской спортивной школы № 12 "Факел" по плаванию с улицы Маршака в Юго-западном района, где она существовала с 1980 года, в… посёлок Придонской. Из родного спорткомплекса "Факел" спортивную школу просто выгнали!

В настоящее время в спортивной школе занимаются около 500 детей-разрядников с 7 до 17 лет. Естественно, что подавляющее большинство из них проживают в непосредственной близости от спорткомплекса "Факела", остальным удобно добираться именно сюда. Многие ребята специально переводились в близстоящие к "Факелу" школы, в частности в среднюю школу № 4, чтобы была возможность совмещения спорта и учебы.

То есть до настоящего 500 детей успешно занимались спортом, старались, тренировались, воспитывались и... получили душевного такого, взрослого пинка под зад, потому что возможности ездить на тренировки в Придонской нет.

Чтобы не быть голословной, поясню, что мы обзвонили родителей 54 детей, и они единогласно ответили, что, к сожалению, не имеют возможности ездить в спорткомплекс в Придонской. И это не каприз. От того же "Факела" до нового места дислокации спортивной школы ехать общественным транспортом около часа. Это если без пробок. Из Юго-западного района, откуда должны ехать большинство детей и родителей, сопровождающих младших спортсменов, едет только один-единственный автобус № 17. Подавляющему большинству до пересадки в этот автобус нужно доехать ещё на каком-то транспорте. А это ещё дополнительное время. То есть ребёнку надо потратить час-полтора, чтобы доехать до бассейна, и столько же на обратную дорогу.

В свете данных нехитрых подсчётов, вполне объяснимо, что у родителей и детей просто нет возможности продолжать профессиональные занятия плаванием. Внимание вопрос: кто такую возможность у них отобрал?! На основании изложенных мною фактов, становится совершенно очевидным то, что практически 500 детей бросят занятия спортом. Соответственно, что сделает ДЮСШ № 12 "Факел"? Правильно, умрёт!

Комментарий пресс-службы администрации Воронежа:

- Родители пловцов обеспокоены, что детей переведут заниматься в бассейн в Придонском. Глава Воронежа Александр Гусев на еженедельной планёрке 8 августа 2016 года подчеркнул, что дети продолжат тренироваться там, где привыкли. Бассейн же в микрорайоне днём будет принимать в основном учеников местной школы, а вечером функционировать в качестве коммерческого объекта.

 

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес [email protected] Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое