«Мода на бороды продлится ещё 3 — 4 года»

«Мода на бороды продлится ещё 3 — 4 года»

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

— Первый барбершоп в Воронеже открылся в 2013 году. Сейчас в городе можно насчитать с десяток мужских парикмахерских-клубов. В самых модных заведениях моделирование бороды и усов может стоить 1 000 рублей и выше, а за 1 400 рублей вам предоставят услугу «Королевское бритьё» — целый ритуал, включающий в себя не только бритьё опасной бритвой, но и уход за лицом.

Но мода на бороды среди воронежцев пока не достигла своего пика. Примерно каждый второй мой клиент — новичок. Принято считать, что мужская мода длится 5 — 6 лет. Если учесть, что мода на бороды захлестнула воронежцев пару лет назад, то она продлится ещё минимум 3 — 4 года. Хотя и после этого бороды носить не перестанут. Это же классика.

Любопытно, что, по статистике, 9 из 10 бородачей наотрез отказываются признавать, что они отпустили бороду, поддавшись моде. Как правило, среди самых частых аргументов: «Мне просто лень или некогда бриться», «Борода придаёт мне мужественности и уверенности» и «Борода отражает мой характер».

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес [email protected] Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое