"В этом году воронежцы могут остаться без дешёвых билетов в Крым"

"В этом году воронежцы могут остаться без дешёвых билетов в Крым"

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Воронеж вошёл в число 58 городов, перелёты из которых в Крым готово субсидировать государство. Билет в один конец по льготному тарифу для пассажира обойдётся в 2 500 рублей. Ещё 2 000 рублей за каждый льготный билет перевозчики получат из федерального бюджета.

Воспользоваться дешёвым перелётом с 1 июня по 30 ноября смогут граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды детства II и III групп, инвалиды I группы и их сопровождающие, а также дети-инвалиды и их сопровождающие.

Из Воронежа в Симферополь в этом году планируют летать четыре авиакомпании: Red Wings, «Ямал», «Грозный Авиа» и UBT-Avia. Однако ни один из этих перевозчиков государственными субсидиями не заинтересовался.

Авиакомпании сетуют, что им невыгодно отдавать места по низким тарифам. Ведь даже с учётом государственных субсидий они получат с каждого льготного пассажира всего 4 500 рублей. Тогда как сегодня  билеты по маршруту «Воронеж-Симферополь» на летние месяцы продаются от 5 135 до 13 217 рублей в один конец.

Ситуацию комментирует советник генерального директора аэропорта «Воронеж» Андрей ШАГУНОВ:

— В этом году воронежцы могут остаться без дешёвых билетов в Крым. Ведь для авиакомпаний субсидированные билеты в Симферополь — это право, а не обязанность. Заставить их участвовать в программе никто не может. Мы сейчас ждём, что же решат сами перевозчики и всеми силами подталкиваем их воспользоваться правом на субсидированные рейсы. Ведь до 1 июня осталось не так много времени. Ведь самое страшное, что можно представить - это пустые места  в самолёте. Если из-за высокой стоимости билеты не раскупят, на этом потеряют все: и авиакомпания, и аэропорт.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес [email protected] Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое