«Освободить участковых врачей от вызовов на дом — идея хорошая. Главное, всё правильно организовать»

«Освободить участковых врачей от вызовов на дом — идея хорошая. Главное, всё правильно организовать»

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Что думают воронежские медики о реформе работы участковых врачей, которую планирует провести областной департамент здравоохранения?

— Идея создать так называемую неотложную помощь при поликлиниках, освободив участковых врачей от посещения больных на дому, витает в воздухе давно. И это очень хорошая задумка, главное — правильно всё организовать. Во-первых, чтобы врач неотложки выезжал на дом на специально оборудованной машине с набором медикаментов для первой помощи. Во-вторых, он должен иметь право оформлять больничный лист. В-третьих, дежурный врач должен контактировать с участковыми — изучать карточки пациентов, от которых поступил вызов, докладывать участковому, кто из его подопечных вызывал врача на дом, в каком он состоянии. Некоторые медики боятся, что с введением службы дежурных врачей у участковых снимут надбавку за работу на участке. Насколько я знаю, этого не должно произойти, так как прикрепление пациентов, в нашем случае застрахованных лиц, к определённому доктору всё равно останется.

(См. также мнение на эту тему главы областного департамента здравоохранения Александра ЩУКИНА «В Воронеже участковые врачи перестанут ходить по домашним вызовам»).

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес [email protected] Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое