Прислать новость

«Я тоже хочу работать!»

20.07.2020 14:56
1

Читать все комментарии

1021

Я индивидуальный предприниматель, моя маленькая компания занимается организацией мероприятий. Я работаю 8 лет, использую безналичный расчёт, плачу налоги и взносы в ПФР, сдаю ежегодную отчетность.
Но неожиданно 13 марта 2020 года в Липецкой области был введен запрет на проведение массовых мероприятий, который я активно поддержала, приостановив свою деятельность. Я отказывала своим постоянным клиентам, аргументируя это тем, что и мне, и им грозят штрафы и административные наказания, так как была информация о них.

Но, на мой взгляд, с 9 мая данный запрет и вся идея самоизоляции потеряла какой-либо смысл. Власть стала первым и главным нарушителем своих же ограничений, показывая своим гражданам, что везде есть лазейки, и достаточно лишь сделать пометку «мероприятие не будет массовым», чтобы провести обычное массовое мероприятие.

Я принудительно осталась без работы вот уже на 4 месяца и наблюдаю насмешку властей в виде пенной вечеринки с толпой детей в Быхановом саду, в виде танцев под музыкальным КамАЗом на Набережной, которые переходят в стандартный опен-эйр, открытие бювета, где только оркестр состоял из десятков человек... Даже за эти 3 праздничных дня, когда отмечали День города, перечислять можно бесконечно.

Какими законодательными нормами регулируется проведение всех этих мероприятий? Я тоже хочу работать!
Выплаты и другие меры поддержки пострадавшей отрасли я не получила, так как в качестве критерия их получения правительством был выбран статистический классификатор, а не реалии бизнеса.

И вот смотрю я на это всё, как ребенок, у которого родители разговаривают исключительно на мате, но при этом просят его самого не сквернословить.

Самое читаемое