Прислать новость

5 правил, которые помогут сохранить бодрость и позитив

Я Галина СКВОРЦОВА, мне 56 лет, и я стараюсь делать всё, что в моих силах, чтобы подольше выглядеть бодро и молодо и поменьше хворать.

30.09.2020 16:11
0

Читать все комментарии

588

Вот 5 вещей, которые я делаю до 9 утра, чтобы весь день быть свежей, энергичной и позитивной

Очень многие мои более молодые коллеги на работе, особенно в начале трудового дня, выглядят как в рекламе "Только встала - уже устала". И удивляются: «Как это вам, Галина Михайловна, удается весь день, а не только утром, быть такой бодрой? Наверное, у вас есть какой-то секрет?"

Я охотно делюсь с ними своим "секретом" бодрости, свежести и энергичности. Не все верят, что способ так прост. Но это так и есть.

Поделюсь и с вами пятью простыми действиями, которые я делаю каждое утро. Каких - то правил я придерживалась всегда, какие - то добавила недавно, но все они работают на 100%, особенно в нашем возрасте.

Действие 1: стакан воды с медом

У меня на тумбочке стоит приготовленный с вечера стакан воды с размешанной в нем 1 ч. л. меда. Мед живой, домашний, полезный, способен наладить работу организма, омолодить его, поспособствовать снижению веса. Воду с ним по утрам я пью для повышенной работы системы обмена веществ и оздоровления организма.

Проснулась, потянулась и выпила полезную водичку, запустила организм.

Действие 2: молитва благодарности

Встала, раздвинула шторы, впустила солнышко в комнату. Улыбнулась новому дню и поблагодарила Бога за то, что разбудил, за чудесный день, и еще за кучу всего хорошего, что есть у меня в жизни. Слова должны идти от сердца, поэтому каждый найдет их в своей душе сам.

Благодарность - это очень мощный инструмент благополучия. Умейте благодарить за то, что есть и вам дадут то, о чем вы мечтаете. Искренняя благодарность способна творить чудеса.

Затем просто посидите несколько минут в тишине, наполните свою душу умиротворением и покоем.

Действие 3: утренняя гимнастика

А теперь в бой! Зарядили душу, надо зарядить тело. Я не люблю рутинные действия, когда уныло машешь руками и ногами. Мне нужна энергичная зарядка.

Поэтому я подобрала для себя утренний комплекс для проработки всего тела и под энергичную музыку и под руководством опытного тренера с монитора заряжаюсь бодростью на весь день. Занимает моя зарядка всего 15 минут, а эффект держится весь день!

Действие 4: контрастный душ

Вот она, любимая утренняя свежесть. Начинаю с теплой воды, потом делаю чуть прохладней, потом опять теплая, но чуть теплее, чем предыдущая теплая. Прохладная чуть прохладней. И так до тех пор, пока не будет достаточно горячая и достаточно холодная.

Я люблю именно так, ну а вы можете просто чередовать теплую и холодную. Каждый может отрегулировать температуру по своему ощущению комфорта.

Действие 5: вкусный завтрак

Как я не терплю унылые зарядки, так не люблю и унылые завтраки. Поэтому скучную овсяную кашу предлагаю оставить озабоченным худышкам. Завтрак - это главный прием пищи, поэтому он должен быть очень вкусным, давать энергию на весь день.

Конечно, углеводы (овсяная каша) дают эту самую энергию, но я предпочитаю с утра есть иначе.

Мой завтрак

* На сковородку выкладываю тонко порезанные кусочки соленого сала или бекона (с салом вкуснее). Хорошо обжариваю.

* Добавляю порезанный помидор, еще минутку жарю.

* Очень аккуратно разбиваю в сковороду 3 яйца, , чтобы не растекся желток. Сверху посыпаю зеленым луком.

* Под крышкой довожу до полуготовности, чтобы белок хорошо схватился, а желток чуть-чуть, чтобы потом кусочком хлебушка его вымакивать.

Ну и запиваю это всё кружкой цикория с молоком.

И я готова покорять мир! Выезжаю на работу бодрая, свежая, позитивная, энергичная.

Попробуйте и вы делать эти нехитрые действия каждое утро и увидите, как быстро изменится ваша жизнь – конечно же в лучшую сторону.

Ещё больше материалов газеты «Леди» о здоровье, психологии, о том, как ухаживать за собой, проверенные рецепты и многое другое вы найдете на «МОЁ! Плюс»

Самое читаемое