Прислать новость

Верните мои налоги!

Верните мои налоги!

06.09.2017 11:15
11

Читать все комментарии

8624

Российские больницы на 30% не укомплектованы врачами. Перспектива работать в бесплатной медицине привлекает очень мало специалистов. Отвернулись от неё и многие пациенты, которые хоть немного зарабатывают. Даже анализы сдавать многие сейчас предпочитают в частных клиниках. Во-первых, нет очередей, во-вторых, современное оборудование, в-третьих, никакой бумажной волокиты. Ну и, в-четвёртых, вежливое обслуживание.

Всё дело в том, что бесплатная медицина никак не может конкурировать с платной. И почему-то это считается правильным. Не платишь – получаешь минимум услуг. Обращаясь в платную клинику, мне всё чаще хочется написать запрос в налоговую: верните отчисления с моей зарплаты, мои деньги присвоили, я нашла им лучшее применение!
 
Как мне кажется, идеальную бесплатную медицину я нашла в Германии, где недавно была в гостях у подруги. Год назад она, не будучи гражданкой этой страны, родила там сына. Причём, совершенно бесплатно – по страховке мужа. Слово БЕСПЛАТНО можно выделить большими буквами, потому что роженицу обеспечили не просто всеми необходимыми лекарствами, но даже нижним бельём, гигиеническими средствами в неограниченных количествах. При этом беременной женщине дают выбор условий родов, способов, врачей и т. д. Как говорится, любой каприз… И никаких денег.

Конечно, страховые медицинские отчисления в Германии намного выше, чем у нас. Но там чётко регламентировано, за что человек отдал часть своей зарплаты государству и на что может рассчитывать. У нас же, идут к «бесплатным»  врачам, предварительно узнав, по какому тарифу благодарить медиков. Никогда не знаешь, повезёт ли тебе: достанется ли талончик, останется ли время у врача внимательно заняться твоей проблемой, будут ли в больнице лекарства, перчатки, шприцы, бинты…

В Германии, если ты здоров, и уверен в себе, платить можешь по минимуму. За дополнительную помощь, даже экстренную нужно будет заплатить. Но это хотя бы честно. Знаешь, на что идёшь. Можешь отложить средства на «неожиданную болячку».

Российские врачи высоко ценятся в Германии. Там медики – самые востребованные и высокооплачиваемые специалисты. В первый год работы немецкий врач может заработать 40 тысяч евро. У нас даже опытные врачи не всегда получают 10 тысяч евро. Врачи хотят лечить людей, но в бесплатных больницах сделать это очень сложно…
   
 

Самое читаемое