Прислать новость

Спасатели назвали районы, куда мог приземлиться метеорит 

Сотрудники МЧС отправились в те населённые пункты, откуда было больше всего сообщений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2018 17:29
0

Читать все комментарии

1434

Липецкие спасатели обозначили предполагаемую зону падения метеорита. Как сообщили «Ё!» в единой диспетчерской службе, неизвестный объект мог приземлиться в трёх районах – Краснинском, Становлянском и Елецком.

Напомним, ранним утром 21 июня липчане и жители соседних регионов увидели в небе странное явление – в стороне Липецкой области небо озарила яркая вспышка, после которой появился белый «хвост». Очевидцы запечатлели произошедшее на видео и выложили в сеть. Просмотрев ролик, учёные предположили, что произошло падение космического тела. Как сообщил порталу «МОЁ! Online» астроном Станислав Короткий, на видео – настоящее падение метеорита.

По предположениям астронома, тело радиусом от одного до трех метров вошло в атмосферу со скоростью порядка 25 километров в секунду и сгорело. Высота взрыва составила от 25 до 40 км. Предположительно, на такой высоте от земли тело и взорвалось.


Справка:

Падения метеоритов происходят примерно десять раз в год во всем мире, в России — в среднем один раз в год. Далеко не всегда это удается зарегистрировать, поэтому данный случай астрономы считают большой удачей. Особенно если учесть, что метеорит упал в густонаселенном регионе.