badsalviatrip

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

28.09.2020 18:24

|

0 137 0

Рынок электрощитового оборудования

Рынок элеткрощитового оборудования, как и рынок электротехники и электроэнергии в целом будет развиваться в соответствии с основными мировыми тенденциями – повышение экономичности и экологичности, а также внедрение наукоемких решений в процессы производства. Однако хотелось бы обратить внимание, что в 2020 году российская экономика, как и мировая, столкнулась с заметной стагнацией из-за влияния пандемии коронавируса. Рынок электротехнической продукции напрямую связан с развитием нефтедобывающего сектора, энергетики, сферы ЖКХ и других отраслей экономики. К сожалению, в текущем году велика вероятность падения рынка электротехнической продукции на 25%.

Прежде всего, это: тяжелая добывающая и обрабатывающая промышленность (топливная, энергетическая, металлургическая, химическая, лесная, пищевая), жилищно-коммунальное хозяйство, электростанции, перерабатывающая промышленность, сельскохозяйственная отрасль, горнодобывающие предприятия, строительство.

Для того чтобы наладить развитие производства низковольтового оборудования в России, на мой взгляд, необходимо урегулировать следующие аспекты. Основной из них – значительный износ оборудования. Около 60% производственного комплекса не работает на полную мощность, а значит не эффективно, а скорее даже убыточно. Для оптимизации работы необходима модернизация производственных мощностей, а для этого требуется финансирование, которого недостаточно. Кроме того, в настоящее время наблюдается несовершенство законодательной базы в данной отрасли.

По моему мнению, одна из них – слабый интерес молодых людей к разработкам в сфере электрощитового оборудования, из-за чего наблюдается недостаток высококвалифицированных кадров в области производства низковольтового оборудования.

На рынке наблюдается высокий объем импортного электрооборудования в сравнении с объемами отечественного производства. С одной стороны, это объясняется высокой стоимостью российского электрооборудования в сравнении с китайским или европейским. На рынке скорее наблюдается монополия или олигополия иностранных производителей, что, однозначно, негативно сказывается на экономике страны. Ситуацию необходимо менять. Важно сделать более экономичное производство для того, чтобы была возможность снизить рыночные цены на отечественные товары.

Конкуренция на рынке, безусловно, должна присутствовать. Наличие конкурентной борьбы, а также производителей разного уровня поспособствует лучшему развитию основных игроков, позволит удержаться новичкам и отсеет фирмы-однодневки. Но как таковой проблемы, я думаю, нет. Важно предоставлять качественный, инновационный и современный товар вместе с профессиональным обслуживанием. Только таким образом удастся найти своего клиента и сформировать правильный имидж компании на рынке.

Прежде всего, следует изучить ассортимент имеющейся продукции на рынке. Обратить внимание при выборе следует на техническую составляющую и технологичность оборудования, а также предоставляемые производителем гарантийные обязательства. Приобретая электрооборудование, не стоит опираться на стоимость, важно, чтобы товар был качественный и соответствовал критерию оптимальности («цена-качество»).

Спикер: Артем Евланов, генеральный директор ООО «ИНТЭК-Строй»

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента