Прислать новость

«Когда происходит становление личности, подросток пробует всё»

06.03.2018 18:04
0

Читать все комментарии

316

Три девочки бьют свою сверстницу руками, ногами, унижают, ставят на колени, а мальчики снимают процесс на видео – такой краткий сюжет видео из Ельца, снятого местными школьниками 23 февраля этого года. Видеоролик стал хитом Интернета и даже успел появиться на федеральных телеканалах. Историю с подростковой агрессией прокомментировала для «МОЁ! Липецк» и газеты «Житьё в Липецке» психолог Анна КАРАВАЕВА.

- Ситуация не новая. Когда происходит становление личности, подросток пробует. Он пробует и такой способ, потому что жестокость доступна. У подростка нет ценности жизни, нет понимания того, что кому-то может быть больно. Всё начинается с детства. Возможно, родители жестоко обращались с ребёнком или не уделяли достаточного внимания. У него накопилась агрессия, и он таким способом её выплескивает. У него нет рамок, ограничений, поэтому он может бить других.

Исправить эту ситуацию можно. В идеале нужно всей семьёй обратиться к психологу, потому что родители сами могут не увидеть тот момент, когда они что-то сделали не так. Если такой возможности нет, то нужно разговаривать с детьми, заниматься активным видом спорта, который даёт выброс адреналина. Профилактикой агрессивного поведения нужно заниматься с 3 лет. Нужно давать ребёнку возможность выплеснуть агрессию, чтобы он не делал больно другим.

lorem

Самое читаемое