Прислать новость

«Вычислить заранее, не являются ли приёмные родители педофилами, невозможно»

«Вычислить заранее, не являются ли приёмные родители педофилами, невозможно»

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

3607

Завершено расследование уголовного дела об убийстве и истязании 5-летней девочки из Воронежа её приёмными родителями. Напомним, 32-летнего мужчину и его 33-летнюю супругу обвиняют по нескольким статьям, среди которых совершение насильственных действий сексуального характера, покушение на изнасилование и убийство. Многие читатели задаются вопросом, почему органы опеки, которые отдавали девочку в приёмную семью, не выяснили, кем на самом деле являются претенденты на удочерение.

— Я думаю, что опекунская комиссия, которая отдавала ребёнка семье, не могла предусмотреть и предотвратить весь этот ужас. Методик, которые на 100% могли бы определить, не являются ли приёмные родители педофилами, не существует. Всегда есть шанс ошибиться. Взрослым людям легко представить себя высокоморальными и добропорядочными, даже если они таковыми не являются. Это очень печальная история, но, к сожалению, не заберёшься в голову другого человека, каким бы экспертным опытом ты ни обладал и какими бы современными методиками и тестами не пользовался. Поэтому невозможно полностью обезопасить общество от таких случаев, всегда будут ошибки.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое