Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«У Артамонова нет доверия к местной элите»

24.01.2019 13:02
1

Читать все комментарии

611

С приходом в регион Игоря Артамонова постепенно меняется кадровый состав липецкой администрации. Вот и на прошлой неделе не обошлось без громких перестановок: первый замгубернатора Юрий Божко оставил свой пост, существенно сократилась сфера ответственности вице-губернатора Александра Никонова. О причинах кадровых перестановок, произошедших на прошлой неделе в Липецкой администрации и о перспективах развития региона мы поговорили с политологом Владимиром Козомазовым.

— Это ожидаемые отставки. Это были люди Королёва, шестерёнки в его механизме. Они старой закалки, поэтому оказались пятым колесом в телеге. Кроме того, за Божко тянется шлейф коррупционного скандала. Он курировал землепользование, а руководители управления имущественных и земельных отношений региона сейчас находятся под следствием.

Назначение варягов на ключевые должности говорит о том, что у Артамонова нет доверия к местной элите. Однако у Костомарова не очень хорошая репутация по работе в Московской области, где он руководил избирательными процессами. Выборы в Московской области были проведены очень грязно, замечены избиения активистов, наблюдателей.

А молодой Тузов имеет вполне хорошую биографию, хочется пожелать ему успехов. Конечно, ему предстоит курировать вопросы, в которых он не специалист. Но как менеджер он справится вполне. С ним связаны надежды на улучшение, на уменьшение коррупции.

Справка:

Новый вице-губернатор Александр Костомаров родился в 1977 году в Челябинске. В 1998 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище лётчиков им. А.А. Новикова. В 2005-м прошёл профессиональную переподготовку в Уральской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». В 1998 году стал менеджером ООО «Внешсоюз-ПКФ». С 2003-го — работал в администрации города Челябинска. С 2005 года занимал различные руководящие должности в партии «Единая Россия» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В 2012-м назначен заместителем губернатора Архангельской области. В этом же году назначен на должность замначальника, а затем начальника ГУ территориальной политики правительства Московской области. С 2016 до 2018 года являлся заместителем председателя правительства Московской области. Женат, воспитывает сына.

Первый заместитель главы администрации вице-губернатор Илья Тузов родился в 1986 году в Тюмени. В 2008 году с отличием окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 2006 году стал победителем Всероссийского открытого конкурса на получение стипендии президента России для обучения за рубежом. С 2005 по 2015 год работал на различных должностях — от стажёра до директора — в российских и международных инвестиционных банках, в частности, в Великобритании. С 2015 года занимал руководящие посты в компаниях горно-металлургической отрасли в России, Юго-Восточной Азии и Южной Африке.

Самое читаемое