Прислать новость Что, если?

«Любая замена Иванову будет из команды Королёва»

29.03.2019 17:21
0

Читать все комментарии

206

Среди возможных кандидатов на должность главы областного центра по-прежнему называются имена председателя правления ГК «Трио» Евгении Уваркиной и вице-мэра Екатерины Белокопытовой. Липецкий политолог Владимир Козомазов считает, что ситуацию с отставкой Сергея Иванова решил последний его визит в администрацию президента.

— На Иванова проецировалось недовольство правлением Королёва. Возможно, убрав непопулярного главу, Артамонов таким образом рассчитывал, что его собственный рейтинг поднимется.
Здесь очень важно понимать, кто будет вместо Иванова. Артамонов попал в такую ловушку: кого бы ни назначил — любой будет из команды Королёва. Упорный приоритет отдают Евгении Уваркиной. Но ведь она тоже из команды Королёва… И вряд ли у неё хватит и административного ресурса, и опыта для того, чтобы как-то мобилизовать горожан на голосование за Артамонова.

К тому же Уваркина работала в коммерческой структуре, у неё нет опыта муниципального управления, так же как и у самого Артамонова. Так что видно, что Артамонов делает явные просчёты из-за нехватки опыта. Это сказывается на его кадровых решениях, где требуются долгие и сложные канцелярские процедуры. Например, по увольнению работников или по составлению бюджета.
Очевидно, Уваркина будет действовать так же, потому что она тоже привыкла работать в условиях отсутствия дефицита. Все её пожелания бывшим главой области удовлетворялись, никаких проблем с финансированием она не имела. А с приходом на пост главы города она с этими проблемами столкнётся и будет подвергнута критике со стороны населения. Вряд ли она сможет предложить что-то липчанам из того, что не делал Иванов. Всё-таки при Иванове бюджет города увеличился на 20%. И он реализовал такие серьёзные проекты, как ремонт Петровского моста и комплексный ремонт дорог. Сможет Уваркина так же мобилизовать какие-то ресурсы, большой вопрос.

Что касается Белокопытовой, она же дочь бывшего регионального уполномоченного по правам человека Николая Загнойко, такая семейственность людьми не приветствуется. Запрос на перемены у липчан явно прослеживается. А перемен-то, по сути, нет, одна видимость — люди пересаживаются из одного кресла в другое.

Самое читаемое