Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Иногда складывается ощущение, что есть два Ельца»

05.11.2019 14:37
0

Читать все комментарии

699

В Ельце происходит что-то неладное, новости одна другой хлеще. В городские паблики хоть не заходи. То сын изнасиловал мать напильником, то начальнику полиции стреляли по окнам, то машину людям сожгли. Неспокойно как-то.

Иногда складывается ощущение, что есть два Ельца. В одном — благоустройство, красивый центр, Бунин, Пришвин, кругом добрые интеллигентные люди и достопримечательности. А в другом — уличные банды, бандитские кабаки и стрельба на улицах.

Заехал в район моего детства — Строитель. В далёких уже временах конца 80-х и самого начала 90-х в здании находился первый настоящий видеосалон. Не такой видеосалон, когда в подвале ДК обычный телик с видаком и все на табуретках. То был видеосалон, видеосалонище! С отдельными комнатками, где в креслах по 4 — 5 человек можно было смотреть кино.

Это уже потом, став постарше, я понял, какое там в основном смотрели кино. А для нас, для пацанов, там по утрам были мультики. Мы договаривались, бежали туда и смотрели иностранные всякие полнометражные мультфильмы. Некоторые из них теперь называют аниме и смотрят взрослые люди. Вывеска тогда была красивая, девочка смотрела на волка голубыми глазами, а зайчик говорил «Привет!».

С тех пор прошло много времени. Глаза у девочки почернели, а волка заклеили объявлением о борьбе с наркотиками. Теми самыми наркотиками, о продаже которых были когда-то исписаны половина стен и асфальта в районе. Считаю, надо её музеефицировать и оставить как напоминание о лихих годах видеосалонов и всего вот этого, что вроде бы закончилось в 90-х, но почему-то у нас продолжается.

Самое читаемое