Прислать новость

Слухи об уничтожении Петровского парка в Ельце сильно преувеличены

26.11.2019 11:00
1

Читать все комментарии

1522

Давеча зашёл в Петровский парк.
Зашёл, потому что в городских пабликах граждане с заламыванием рук пишут, как его уничтожили, пруды засыпали, всему настал армагеддон.
Погубили чиновники все благие начинания.
Если смотреть и не видеть, то, наверное, да.

Однако, обойдя весь парк, я увидел, что ни один пруд не засыпан. Дорожки делают капитально. Световые кабели проложили под землёй, а не как раньше — на опорах, и сечение кабеля ставят с запасом. Добивают баскетбольную площадку и теннисный корт с современным покрытием, которых отродясь в этой части города не было. Ни одно дерево, кроме тех, что спилили мы когда-то (шутка!), не спилено. Судя по всему, ещё и будет посажено разное. Делают дорожку к берегу реки. Видимо, не прошло и десяти лет, принято решение прирезать пустырь к парку. Сцену новую красивую строят, подиумы на берегах прудов на сваи сажают, лавочки и всякие другие штуки, судя по подготовке к их установке, тоже будут.

В общем, слухи об уничтожении, как это часто бывает, сильно преувеличены.
Такого вложения сил и средств в этот парк не было со времён его основателя, помещика Петрова. Жаль, Хлобыстин Виктор Николаевич чуть-чуть совсем не дожил, чтобы увидеть, как преображается на глазах парк, о котором он так переживал. За полгода новым руководством города сделано больше, чем за десять лет предыдущего руководства. Считаю, неплохо для старта.

Если ещё и нехороших людей, гадящих в пруд и вылавливающих из него белого амура, начнут штрафовать в итоге, совсем хорошо будет — надо камеры вешать и карать за вандализм вплоть до высшей меры социальной справедливости. И погода строителям помогает, держится в плюсе. К Новому году, поди, сдадут красивый парк, с иллюминацией!

Самое читаемое