Прислать новость

Богатые становятся богаче, а бедные – беднее

Богатые становятся богаче, а бедные – беднее

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

1462

В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект, по которому граждане РФ, попавшие под санкции других государств, не будут платить налоги в России. Комитет по бюджету и налогам объяснил принятую поправку тем, она позволит избежать предпринимателям, у которых есть бизнес за рубежом, двойного налогооблажения. Чтобы не платить налоги в России необходимо будет предоставить справку об уплате налогов в другом государстве. Принятие поправок поддержали 332 депутата, высказались против – 85. С принятием нового законопроекта согласились депутаты партии «Единая Россия», а вот ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» высказались против. По их мнению, принятие этих поправок отрицательно скажется на бюджете, который испытывает дефицит в последнее время.

Примечательно, что гражданами, попавшими под санкции иностранных государств, оказались российские бизнесмены из списка журнала Forbes. Благодаря этим поправкам, миллионеры и миллиардеры станут ещё богаче. А дыра в бюджете из-за недополученных денег станет больше. Возникает вполне логичный вопрос: за чей счёт она будет закрываться?

В середине марта чиновники выступили с инициативой о повышении налога на добавленную стоимость до 22%. То есть, за товары в магазинах обычный потребитель заплатит больше. Конечная стоимость товара составляет 118%. В неё входят цена товара и налог на добавленную стоимость. Например, буханка подового хлеба стоит 36 рублей. Если эту цифру разделить на 118%, а затем умножить на 122%, то хлеб будет стоить уже 37,22 рублей. На примере привычного всем продукта изменение ставки НДС может быть не так заметно. А вот на стоимости бытовой техники, да и других товаров, это скажется сильнее. Хороший сотовый телефон стоит примерно 10 тысяч рублей. Проведём те же математические действия, и телефон уже будет стоить 10,3 тысячи рублей. Только вот телефоны мы не каждый день покупаем, а хлеб едим постоянно. Так что неизвестно, что скажется сильнее на кошельке.

В этой же инициативе предлагают сократить социальные выплаты до 22%. А это уже может отрицательно сказаться на будущей пенсии, которая и сейчас начисляется непонятно как.

Получается, что за наших олигархов, миллионеров и миллиардеров из списка Forbes, должны платить обычные граждане. Те, у кого средняя зарплата — 25 тысяч рублей и меньше. Вот и получается, что богатые становятся богаче, а бедные – беднее. Правильно ли это? Нет. Только вот кто нас об этом спрашивает.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое