«А потом мы еще спрашиваем, почему же девочки молчат об изнасилованиях!»

«А потом мы еще спрашиваем, почему же девочки молчат об изнасилованиях!»

06.09.2017 11:15
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

– Оказывается, Диана Шурыгина снова появилась на Первом канале. В новом шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле». Это реинкарнация давно почившей программы «Детекор лжи». Я в силу профессиональных обязанностей посмотрела обе части.

Меня не перестает поражать, как в федеральной информационной повестке годами гнобят жертв сексуального насилия. И детей в том числе. Ведь Диану изнасиловали, когда она была еще несовершеннолетней. И факты все были подтверждены следствием и признаны судом, и насильник сидит.

Но нет! Суду же мы не верим! «Бедный мальчик сидит ни за что». «Она же сама виновата. Поехала на невнятную вписку, напилась».

Потом серия передач у Малахова, сломанная психика у Дианы и всей её семьи, дикий хайп по этому поводу во всех соцсетях…

И вот - новая передача.

Какие вопросы задавали Диане?

«А ты алкоголь употребляла?»

«Да».

«А ты флиртовала с мальчиками?»

«Да, наверное».

«А ты целовалась с таким-то мальчиком?»

«Ну, он пытался меня поцеловать... поцеловал, в губы…»

«Ясно! Значит, целовалась! А как ты была одета? Твой внешний вид мог спровоцировать мальчиков? А когда вы оказалась в комнате с Сережей, ты сильно сопротивлялась?
Почему ты не смогла убежать?»

«Я пыталась, но комната была закрыта на крючок, знаете, ржавый такой. Он не поддавался...»

«Ага! А если бы ты была трезвая, ты бы смогла открыть замок?»

«Да… Наверное...»

«Ну вот видишь!!!»

И так два часа. В эфире Первого канала, который смотрит большинство граждан страны, в том числе дети и подростки! Единственного канала, который есть даже в самой убитой и отдаленной от Москвы и цивилизации деревне. Еще раз: два Диану допрашивали, доводили до слёз, провоцировали, подводили к той мысли, что она виновата сама. В том, что её изнасиловали.

И ни у кого и мысли не возникло, что девочек и женщин насиловать нельзя ни при каких обстоятельствах.

И сидели мамы этих козлов и оправдывали своих несчастных сыночков, обзывая Шурыгину всякими словами, с ненавистью в голосе и во взгляде.

А в конце объявили, что согласно результатам, которые показал полиграф, Диана не врала. Врали мамки этих упырей. Хорошо, прекрасно. А что нам всем теперь делать-то с этим?

А потом мы еще спрашиваем, почему же девочки предпочитают молчать об изнасилованиях? Да потому что никто не хочет себе судьбы Дианы. Для многих девочек-подростков Диана кумир, просто потому что решилась рассказать и пошла бороться за правду.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес [email protected] Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое