МУРИЛО

1
141-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

08.01.2020 08:21

|

0 725 1

Было стыдно, обидно и горько.

Это было приблизительно когда я училась не то во втором, не то в третьем классе, не то в 66 году, или в 67 году прошлого столетия.

Приключилась со мной история казалось бы не особо значимая. Но моя первая учительница раздула эту историю до особо значимой. Крику, воплей и разбирательств было до небес.

А произошло вот что. Девочка из нашего класса купила себе булочку в школьной столовой. Цена у этой булочки всего то была 9 копеек. Ну укусила её пару раз и положила в парту. Как же мне захотелось если не съесть такую булочку, ибо не было денег её купить, так хоть разок откусить от неё. Попросить у девчонки я почему то не догадалась. На перемене, когда все ушли из класса, я подошла к парте, где сидела эта девочка, взяла эту булку и всего один раз от неё откусила. Всё.

Оказалось продолжение последовало. И незамедлительно. Кто то увидел моё хамство и нашептал учительнице. Боже мой! Что тут началось! Девчонка то была не простая, а дочка главврача местной больницы. Это же сам случай выпал Нине Тихоновне, моей первой учительнице, чтобы выслужиться. Там кроме папы и мама была врач.

Как собрала целую делегацию учительница и пошла толпа прямиком к моему дому. Идут, орут. Вошли толпой в калитку нашего дома и давай орать на мать. Понаговорили разных гадостей, обозвали как только захотели, и ушли.

Люди добрые, булка стоила 9 копеек. Ну попросили бы меня принести эти деньги. Ну в крайнем случае вызвали мать в школу для разговора и стребовали с неё 9 кореек. Но орать на всю улицу, позорить. И это взрослые люди. Мать потом сходила в школу и самолично отдала девочке деньги за булочку при стечении целого класса.

Было стыдно и обидно. Хорошо мои одноклассники сразу забыли этот случай. И никто никогда не обозвал, ни укорил, ни обидел, и даже не вспомнил об этой истории. Дети тогда добрее что ли были.

Прошло с тех пор уже много лет. И у учительницы моей первой в жизни случилось много горя. Я там о семье многого не знаю, ибо уехала оттуда в Воронеж и мало интересовалась новостями. Но всё же некоторые новости доходили. Муж умер. Один сын серьёзно заболел. Другой учился в Курске. Что там случилось, достоверно не знаю. Но выпал с балкона общежития и погиб.

Потом один раз я с ней столкнулась в больнице, когда у моего отца случились серьёзные проблемы со здоровьем. Здрасьте и до свидания.

Потом приезжаю на выходные домой. Мать говорит, ой что тут было. Пришла к нам домой Нина Тихоновна, моя первая учительница, и целый час просила прощения. А ведь с тех пор прошло уже как лет 13 или 15, как случился инцидент с булочкой.

Странно конечно это всё это. Но факт еть факт! Мы то всё это давно забыли и даже никогда не вспоминали про это по жизни.

Другим наука, никогда никого не обижайте. А вдруг обиды возвращаются.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

19.11.2020 11:10

Пожар

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента